Ingredientes
- 250 g. de harina de fuerza (la venden en Mercadona)
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 2 huevos
- 20 g. de levadura en polvo
- 1/2 vaso de leche
- Semillas de anís
- 1 ramita de canela
- 1/2 piel de un limón rallada
- Piñones
- Fruta confitada variada
Preparación
- Se calienta la leche con la rama de canela dentro en cuanto se caliente (no tiene que llegar a hervir), se deshace en ella la levadura
- Se añaden tres cucharadas de harina y se trabaja la pasta hasta obtener una masa lisa . Deja reposar hasta que doble su volumen.
- Se hace un volcán sobre un mármol de cocina con el resto de la harina y en el centro se ponen la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
- Se trabaja con la mano o un tenedor los ingredientes del centro y se añade la masa fermentada. Se continúa trabajando con el resto de la harina hasta obtener una masa fina y compacta que no se pegue a los dedos.
- Se estira la masa sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla. El grosor debe de ser de 1 cm. aproximadamente y la forma, ovalada.
- Se pinta con huevo duro y encima se colocan las frutas confitadas cortadas en trozos. deja reposar para que cresca un poco.
- Se colocan los piñones por encima, se le echa azúcar y se cuece en el horno a 180º unos 20 minutos.
Feliz Vervena !!!