Ingredientes:
-4 ó6 naranjas (dependen del tamaño)
-500gr. de azúcar
-250cc. de agua
-150 grs de chocolate negro de fondat
-1 cucharada de anis o cointreau (opcional)
Cortar las naranjas en rodajas de 3 0 4 mm aproximadamente, escaldarlas en agua hirviendo,dejalas reposar varias horas , escurrirlas y reservarlas.
En una cacerola poner el agua, el licor, las naranjas y el azúcar, una vez hierva reducir el fuego y dejarlas confitar a fuego lento durante 1 hora.
Escurrirlas y ponerlas en una bandeja que ira al horno a 150º durante 20 minutos. una vez secas retirarlas y Dejarlas enfriar, tienen que quedar rígidas .
Derretir el chocolate en el microondas a maxima potencia aproximadamente 1 minuto remover hasta que quede bien deshecho, luego untar los cascos de naranjas con el chocolate, dejar enfriar en el frigorifico unos 15 minutos.
Se conservan 2 semanas en un recipiente hermetico o lata, aunque no creo que os dure tanto, con lo sabrosas que quedan, buen provecho!!!