INGREDIENTES:
-500 grs de carne picada combinada (ternera y cerdo)
-3 rebanadas de pan de molde , podemos tambien utilizar pan del dia anterior
-5 huevos
-1 taza de leche
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de salsa soja
-1/2 cucharadita de salsa perrins o worcestershire
-1 cebolla y 1 pimenton picados finamente
-sal y pimienta
-1 cucharada de salsa barbacoa o ketchup
PARA LA SALSA ( OPCIONAL)
-un vaso de vino tinto
-un vaso de coca cola
-1/2 vaso de uvas pasas
-1 cucharada de maizena
-1 cucharadita de concentrado de carne
remojamos el pan en la leche 1/2 hora antes y ponemos a cocer 3 huevos ,
aparte sofreimos la cebolla y el pimenton hasta que esten dorados y reservamos,
en un bol mesclamos la carne picada con la mostaza , la salsa perrins y la salsa soja,
agregamos dos huevos batidos y mesclamos todo, adicionamos el pan remojado (que ya se habra deshecho)
a esta mezcla y el sofrito de cebolla y pimenton, sal pimentamos… pelamos los 3 huevos cocidos
y en un molde rectangular sin engrasar(debe estar limpio para que desmolde facilmente)
vertemos la mitad de la mezcla en el molde, acomodamos los tres huevos en el centro y terminamos cubriendolos
con la otra mitad de carne, cubrimos con la salsa barbacoa o ketchup y llevamos al horno precalentado a 180º c por
espacio de mas o menos 1/2 hora, hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga limpio…
mientras el pastel esta en el horno preparamos la salsa, disolvemos la maizena en la coca cola,
llevamos al fuego lento el vino con las pasas y el concentrado de carne, dejamos reducir un poco y agregamos la coca cola, hasta que la salsa
espese, si hiciera falta podeis agregar mas maizena hasta que logres el espesor deseado… esta salsa es perfecta
para acompañar este pastel de carne, tambien podeis completarlo con verduras al vapor o pure de patatas,
es un plato que despues de probarlo una vez lo seguiras haciendo por lo sabroso que queda…bon apetit!!!