INGREDIENTES
-125 grs. de chocolate negro (75% minimo de cacao)
-115 grs. de mantequilla.
-4 huevos.
-2 tazas de azúcar.
-1 y 3/4 de taza de harina.
-1 cdta. de esencia de vainilla (o ron opcional)
-1 pizca de sal
–1 taza de nueces y avellanas picadas
precaliente el horno a 180C y enmantequille un molde rectangular.
Se funde el chocolate con la mantequilla al baño María(tambien puede usar el microondas para este paso), una vez fundido se reserva.
Aparte con la batidora eléctrica se baten los huevos, el azúcar, la harina , la vainilla y la pizca de sal. Los ingredientes se van añadiendo uno a uno.
Una vez que la mezcla este bien batida se le añade el chocolate derretido y las nueces y avellanas picadas.
Se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno por espacio de 35 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo este salga ligeramente humedo, esto nos garantizará la textura caracteristica del brownie crujiente por fuera y tierno por dentro.
Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla por 5 minutos lo cortamos en cuadros y lo servimos acompañado de helado de vainilla y sirope de chocolate…y ha disfrutar!!!