INGREDIENTES:
-un pollo entero limpio
-una cerveza de lata
-1 cabeza de ajos
-1/2 limon
– Para adobar mezcla de hierbas aromaticas : pimenton dulce o paprika, ajo en polvo, tomillo, pimienta negra, cominos,sal gruesa, chile en polvo (opcional) necesitaremos 1 cucharadita mas o menos de cada una de estas hiervas
PARA LA SALSA (opcional)
-1/2 lata de cerveza
-1/2 litro de caldo de pollo
– nata liquida de cocina
maceramos el pollo con la mezcla de hiervas tanto por dentro como por fuera…
vaciamos la mitad de la cerveza en un vaso y la reservamos, abrimos un poco mas los agujeros en la lata…
juntamos las hiervas que nos han sobrado con la mitad de la cerveza de la lata…
introducimos el pollo en la lata de cerveza
cuando ya este sentado hechamos las alas hacia atras…
vertemos la cerveza en la fuente del horno que esta debajo de la parrilla…
acomodamos el pollo en el medio de la parilla junto con el limon , la cabeza de ajos y si deseas
unas cuantas patatas partidas a la mitad…
y lo llevamos al horno precalentado a 230ºc por espacio de 45 minutos mas o menos…
a mitad de cocion hechamos el caldo de pollo en la fuente y remojamos un poco el pollo
con los jugos que va soltando…
cuando el pollo este en su punto lo sacamos del horno y reservamos los jugos de cocion para hacer la salsa,
añadimos la pulpa del limon y los ajos pelados a los jugos de la coción, pasamos por la miniprimer y
lo reducimos en el fuego por ultimo añadimos la nata liquida …
y ya tenemos la salsa para acompañar este delicioso pollo, cabe añadir que la salsa es opcional ya que
el pollo solo, esta igualmente de delicioso, los vapores de la cocion con la cerveza lo deja tierno y
jugoso por dentro ademas le da un sabor caracterisitico.
Nota: la salsa que veis en la foto me ha quedado de ese color porque tambien le he añadido un poco de vino tinto
a la fuente durante la cocion ya que se me estaba secando y no tenia mas caldo o cerveza para hecharle, teneis que
ir vigilando esto… y esto es todo espero que lo disfruteis y bon apetit!!!